Хайзенберга заподозрили в антиамериканской деятельности

Мировое кино
    29.07.2015, 15:39

Брайан Крэнстон, известный широкой аудитории по имени своего культового персонажа - Хайзенберга (или Уолтера Уайта) - в сериале "Во все тяжкие", снова берется за дело. В интернете появились первые кадры фильма о Далтоне Трабо - известном американском сценаристе. Артист сыграет в нем главную роль.

Правда, близкими по духу к Breaking Bad будут лишь пышные усы актера. А также то, что режиссер картины - Джей Роуч - уроженец города Альбукерке. А вот острого криминального сюжета в картине ждать не стоит. Байопик "Трамбо" повествует о нелегкой судьбе американского киносценариста.

На снимке, опубликованном Entertainment Weekly, Крэнстон сидит рядом со звездой мирового кинематографа Хелен Миррен.Также его партнерами по съемочной площадке стали Эль Фэннинг, Джон Гудман, Дайан Лейн, Алан Тьюдик и Майкл Сталберг.

Премьера ленты состоится на кинофестивале в Торонто - в период с десятого по двадцатое сентября. В широкий прокат фильм выйдет шестого ноября

Драма Далтона Трамбо заключается в том, что он входил в десятку кинорежиссеров, которых подозревали в антиамериканской деятельности и обвиняли в сотрудничестве с коммунистами. Сценарист отказывался давать показания, в результате чего стал персона нон грата. После одиннадцати месяцев заключения писатель был вынужден бежать в Мексику со своей семьей.

Позже Трамбо смог возобновить работу в кино. Его перу принадлежат сценарии таких картин, как "Римские каникулы" Уильяма Уайлера, "Спартак" Стэнли Кубрика и "Джонни взял ружье" - антивоенной ленты, написанной в соавторстве с Луисом Бунюэлем.