Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
29.07.2015,  
09:20
Текст:  Антон Валагин

МиГ-29 показал вертикальный взлет

Посетители крупнейшего военного авиашоу "Royal International Air Tattoo" в Уилтшире, Великобритания, остались под впечатлением эффектного полета истребителя российского производства МиГ-29. Оторвавшись от полосы, самолет свечой ушел в небо.

Если смотреть издалека, можно было спутать самолет с ракетой, пишет Huffington Post. Видео с взлетающим МиГом опубликовали все ведущие мировые СМИ, на YouTube ролик собрал более полумиллиона просмотров и полтысячи комментариев.

"Ничего себе, какой сильный взлет! Очень красиво!" - написала Anfisa Polyushkevych. "Это мировой рекордсмен по скороподъемности. МиГ-29 набирает 330 метров в секунду, в полтора раза быстрее, чем легендарный британский перехватчик English Electric Lightning", - сообщил Александр Драго.

В НАТО одноместный многоцелевой истребитель КБ Микояна получил имя Fulcrum - точка опоры. Максимальная его скорость на высоте 2450 километров в час, продолжительность полета 2,5 часа. На семи точках подвески самолет несет более двух тонн ракет. Для ближнего боя в носу спрятана 30-миллиметровая скорострельная пушка.

Истребитель стоит на вооружении 27 стран и участвовал в 10 с лишним вооруженных конфликтах. В 1998 году в Германии был опубликован отчет о превосходстве МиГ-29 над американскими F-16. Тесты проводились в тренировочном центре НАТО на Сардинии. Совместные полеты установили, что при использовании нашлемной системы целеуказания и ракет Р-73 советский истребитель превосходит все западные аналоги.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.