У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Расстрелявшего дрон мужчину будут судить в США

31.07.2015,  
18:25
Полиция США арестовала мужчину, который выстрелом из ружья сбил беспилотник.

Инцидент произошел в одном из городков штата Кентукки. 47-летний Уильям Мередит схватился за оружие после жалоб двух своих дочерей, обеспокоенных зависшим над их головами дроном.

Рассерженные потерей владельцы аппарата потребовали возместить 1800 долларов ущерба, однако Мередит прогнал их, пригрозив ружьем.

Вскоре мужчина был арестован и помещен в камеру за хулиганство и угрозу нападения. Обвиняемый уверен в обоснованности своих действий.

- Находясь за почти двухметровым забором, я уверен в безопасности и конфиденциальности жизни своей и семьи. Если бы дрон просто пролетал над участком, не было бы ничего страшного. Но он завис, мы не знали намерений его владельцев. Может они искали что-либо, что можно украсть, или подсматривали за девочками. С моей точки зрения, это является незаконным проникновением, думаю я имел все права, чтобы действовать таким образом, - цитирует Мередит издание Fortune.

Этот случай вызвал в США очередную волну дискуссии относительно безопасности и легальности дронов.

Юристы Брендан Шульман и Райан Кало, специализирующиеся на законах, связанных с робототехникой, настаивают, что поступок жителя Кентукки не должен расцениваться, как защита частной собственности. По их мнению, он именно совершил нападение и причинил ущерб, так как мог вызвать полицию, а не открывать огонь.

Профессор юриспруденции Майкл Фрумкин и сторонники его позиции уверены, что залетевший на территорию дрон вполне может расцениваться, как небезопасный, следовательно, люди имеют право применять самооборону, даже агрессивную.

Вердикт для Мередита в настоящее время зависит от деталей, которые тщательно собирают адвокаты. Один из соседей готов свидетельствовать, что беспилотник завис над 16-летней девушкой, находившейся в бассейне во дворе дома. Этот факт может быть принят судом, как веская причина. Без нее Мередиту придется компенсировать ущерб и получить в свое досье запись о судимости.