Мода на безумие продолжается: стартовал новый сезон "Рика и Морти"

Новости
    31.07.2015, 11:56
Текст:   Сергей Пелипас

В конце июля стартовал новый сезон мультсериала "Рик и Морти".

Мультфильм сначала стал безумно популярен в американском сегменте интернета, а затем попал на телеэкраны. В России ситуация повторилась. Наши зрители знакомы с героями благодаря озвучке известного видеоблогера Сыендука. Он обещал озвучить и начавшийся второй сезон. Серии будут появляться в Сети и на канале "2х2". Первый эпизод вышел 26 числа.

Еще недавно никто бы и не обратил внимания на выход нового сезона анимационного сериала. Но сегодня появляется мода на безумные анимационные вселенные: "Время приключений", "Гравити Фолз" и другие. На первый взгляд, происходящее на экране напоминает дурдом. Но если присмотреться, такой мир имеет свою внутреннюю стройную логику. 

Чем же привлекает зрителей мультфильм "Рик и Морти"? Безусловно, это узнаваемые герои. Внешность основных персонажей отсылает нас к любимым Доку и Марти из трилогии "Назад в будущее". Кроме того - жесткий черный юмор. И харизма - сумасшедший ученый Рик всегда слегка подшофе и постоянно издевается над своим глуповатым и простоватым внуком Морти.

А самое главное - это целостность и глубина мира, в котором живут Рик и Морти. Вселенные, создаваемые аниматорами, уже не такие плоские и примитивные, как раньше. Появился новый тренд - создавать сложные предыстории, делать множество отсылок к другим произведениям современной культуры, наполнять сериал "пасхальными яйцами". Например, уже в стартовой серии первого сезона сериала "Рик и Морти" в сцене в космопорту в массовке множество персонажей из других фантастических вселенных: ксеноморф из серии фильмов "Чужой", Желтая птица из детской программы "Улица Сезам" и многие другие.

Зрители ищут подсказки, активно обсуждают и анализируют увиденное. В социальных сетях идут постоянные дискуссии о том, что же создатели имели в виду в том или ином кадре, что хотели сказать той или иной фразой.

Конечно, "Рик и Морти" - мультфильм не для всех. Но, те кому он понравится, быстро станут настоящими фанатами.