Новости

30.07.2015 20:34
Рубрика: Происшествия

Опасный возраст

Следствие разбирается, почему девушка выбросилась из окна - из-за несчастной любви или ссоры с родителями
Трагедия произошла в Москве на улице Полины Осипенко. Там нашли тело девочки 1999 года рождения. Пока следствие предполагает, что это самоубийство: все произошло из-за несчастной якобы любви.

Девочку, выбросившуюся из окна, нашли на улице прохожие. Смерть объясняют ссорой с отцом, что, впрочем, не факт. Это второе за эту неделю самоубийство девушек. Следствие просит СМИ не называть имена погибших - собственно, в этом нет смысла, главное - разобраться в причинах трагедии.

Судя по всему, девочки из благополучных семей. И даже учились хорошо. Полицейские психологи считают, что это тот самый случай, когда сработал пресловутый фактор случайности.

Как рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Москве Юлия Иванова, они уже возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ - доведение до самоубийства.

Ни обвиняемых, ни подозреваемых пока в деле нет. Следователями устанавливаются мотивы совершения поступка, сказала Иванова.

- В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование по уголовному делу продолжается, - говорит представитель следствия.

Справка "РГ"

Сухая статистика суицидов среди детей в России гласит, что их число неуклонно растет. Чаще всего на самоубийство решаются подростки 10-14 лет. В 80 процентов случаев это дети из нормальных семей.

Согласно последним исследованиям, в группу риска по эмоциональному неблагополучию попадают 20 процентов подростков от 13 до 17 лет, а смертность юношей в результате суицида в России в три раза выше, чем в мире.

Как правило, юношей, совершивших суицид, около 53 процентов. Средний возраст подростков составляет 16,4 года. На крупные города приходится примерно 68 процентов всех случаев.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Подростковый суицид