Новости

03.08.2015 13:17
Рубрика: В мире

Переезды вместе с умершими родственниками вошли в моду в Британии

Новый необычный тренд появился в Великобритании. Десятки жителей Туманного Альбиона ежедневно обращаются в министерство юстиции с запросами об эксгумации тел умерших родственников. Как сообщила в понедельник газета Daily Mail, в большинстве случаев указывается одно и то же основание: в связи с переездом заявитель хочет, чтобы останки его близких были ближе к новому месту жительства.

Как подтвердили в минюсте Великобритании, как минимум 25 заявлений такого плана поступают в ведомство за неделю. Как отмечают журналисты, нередко из-за переездов британцы больше не могут часто посещать могилы своих близких. Чтобы устранить это неудобство, гораздо проще перезахоронить усопшего поближе к новому месту жительства.

Но дело в том, что, в соответствии с британскими законами, ни одно погребенное тело не может быть раскопано и перезахоронено без санкции министерства юстиции. И получить разрешение, в общем-то, несложно. Однако с резкой критикой нового тренда выступила Англиканская церковь, которая уверят, что подобные манипуляции с покойными не соответствуют христианскому пониманию жизни после смерти, а тело умершего превращается в атрибут, как домашняя мебель.

"Упокоение с миром никак не сочетается с перемещением останков, которое предполагает как раз противоположное - связь с традициями земной жизни вместо сближения с богом после смерти", - заявил представитель церкви. Он также отметил, что разрешение на эксгумацию и перевоз останков должно даваться лишь в исключительных случаях, однако не уточнил, какие случаи могут считаться исключением.

В мире Европа Великобритания