Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
05.08.2015,  
16:12
Текст:  Антон Валагин

В Никарагуа заинтересовались танками Т-72

Республика Никарагуа заинтересована в приобретении российских танков Т-72, на которых команда этой страны успешно выступила на международных соревнованиях "Танковый биатлон", сообщил "Интерфаксу" никарагуанский посол Хуан Эрнесто Васкес Арайя.

- Наши танкисты показали очень хороший результат на "Танковом биатлоне". Мы уничтожили почти все цели, но потеряли немного времени - отчасти из-за небольшого периода подготовки, который составил всего пять-восемь дней, - рассказал дипломат. До соревнований никарагуанские военные не были знакомы с Т-72, поскольку у них на вооружении  стоит советский Т-55, отметил посол.

- Благодаря соревнованиям наши танкисты смогли испытать технику на полигоне, в реальных ситуациях, а не только посмотреть на выставке. Это, конечно, сильно влияет на решения, принимаемые любой армией по закупке военной техники, - заметил Хуан Арайя.

По словам дипломата, можно говорить о покупке Т-72 для никарагуанской армии. Дипломат выразил уверенность, что новые танки появятся на вооружении его страны в скором времени благодаря давнему и широкому сотрудничеству России и Никарагуа в военно-технической сфере.

Т-72 разработан и производится на "Уралвагонзаводе". Ряд экспертов считает его лучшим и самым массовым танком второй половины XX века - по лицензии и без Т-72 и его модификации выпускаются в десятках стран. Танк вооружен 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой, при помощи которой современные модификации могут стрелять управляемыми ракетами. С пушкой спарен пулемет ПКТ, на турели командирского люка находится крупнокалиберный зенитный пулемет. Боевая масса машины 41 тонна, мощность двигателя 780 лошадиных сил, скорость по шоссе 50 километров в час, запас хода 700 километров.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.