Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Танки руками не трогать

Танк Т-14, боевую машину пехоты Т-15 и самоходную пушку 2С35 продемонстрируют на Х Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015, которая пройдет с 9 по 12 сентября.

Минобороны дало согласие на их открытый показ в рамках салона RAE-2015. Впрочем, полазить по машинам и даже дотронуться до их брони простым зрителям не позволят. Танк, тяжелая БМП и самоходка будут стоять на хорошо охраняемой огороженной площадке.

Главное отличие перспективного танка Т-14 "Армата" в том, что он имеет изолированную бронекапсулу, в которой находится экипаж. И систему активной защиты, делающую боевую машину почти неуязвимой.

На базе "Арматы" создали на сегодняшний день лучшую в мире тяжелую боевую машину пехоты Т-15 "Барбарис". Возможности этой БМП в чем-то даже более широкие, чем у танка. Машина несет десант мотострелков, защищенный толстой многослойной броней и опять же комплексом активной защиты нового поколения. "Барбарис" имеет на вооружении ракетный комплекс, позволяющий уничтожать не только все виды вражеской бронетехники, но и вертолеты с беспилотниками в придачу. 30-мм пушка и пулеметы лишь усиливают огневую мощь. Т-15 оснащена новейшими оптико-электронными системами, позволяющими вести боевые действия в любых погодных условиях днем и ночью.

152-миллиметровая самоходная пушка бригадного звена 2С35 "Коалиция-СВ2" - развитие хорошо известной самоходки "Мста-С". Для "Коалиции-СВ2" разработана новая линейка снарядов, в том числе управляемых.

Х Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов RAE 2015 обещает стать самой масштабной даже по мировым меркам демонстрацией новейших военно-технических разработок. Показательные выступления будут проходить на специально построенном полигоне площадью свыше 400 тыс. кв. метров. Его возможности позволяют продемонстрировать фактически все боевые и эксплуатационные характеристики различных видов вооружений в режиме реального времени. В том числе стрельбу штатными боеприпасами.

Военно-техническое шоу, открывающееся в Нижнем Тагиле в начале сентября, обещает быть ярким.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.