Фредди Крюгер в очередной раз восстанет из мертвых

Мировое кино
    06.08.2015, 14:25

Демон сна вновь восстанет из мертвых. Компания New Line Cinema снимет очередную картину знаменитой франшизы о чудовищном убийце Фредди Крюгере.

По данным ScreenCrush, сценаристом проекта стал Дэвид Лесли, известный по фильму ужасов "Заклятие" и картине "Красная шапочка". Продюсерами будут Тоби Эммерих, Уолтер Хамада и Дэйв Нейстадтер. Остальные подробности нового "Кошмара на улице Вязов" пока остаются тайной за семью печатями.

Напомним, Фредди Крюгер - маньяк в шляпе и полосатом свитере с перчаткой, "украшенной" острыми металлическими когтями - впервые появился на экране в 1984 году. Тогда в прокат вышел культовый фильм мастера ужасов Уэса Крейвена - самая первая часть "Кошмара".

С тех пор Фредди побывал антигероем девяти лент, далеко не все из которых снискали успех (достаточно вспомнить хотя бы откровенно провальный "кроссовер" "Фредди против Джейсона"). А последний на сегодняшний день фильм с его участием - неудачный ремейк A Nightmare on Elm Street, датированный 2010-м и созданный стараниями небезызвестного Майкла Бэя.