Шведская звезда российского блокбастера о викингах снимет свой фильм

Мировое кино
    06.08.2015, 16:56
Текст:   Юлия Авакова

Шведский актер Йоаким Наттерквист, сыгравший в главных ролях в двух фильмах Петера Флинта о рыцаре Арне ("Арн: Рыцарь-тамплиер" и "Арн: Королевство в конце пути") по произведениям известного современного шведского писателя Яна Гийу, задумывается о съемках собственного фильма, сообщает SVT.

Участие в масштабных общескандинавских кинопроектах дало актеру возможность продемонстрировать мастерское владение тонкостями верховой езды. Дело в том, что его родители являются профессиональными тренерами-наездниками лошадей. Кроме того, по его словам, фильмы об Арне имели такой успех не в последнюю очередь благодаря зрелищным сценам с участием лошадей, так как многие приходили посмотреть именно ради этого.

В первой половине года шведский актер был задействован в работе над российским блокбастером "Викинг", который должен выйти на экраны в начале 2017 года. Одним из авторов сценария стал российский писатель Андрей Рубанов. Возможно, именно его привычка работать с текстами большого объема и стала причиной появления загадочного слогана "История - это симптом. Диагноз - это мы".

Устанавливать диагноз по симптомам в фильме предстоит Даниле Козловскому, который более всего запомнился отечественному зрителю по собирательному образу хищного представителя офисной фауны (или флоры), Максиму Суханову и другим.

В отечественном фильме о викингах батальным сценам также нашлось место, что особенно обрадовало шведского актера, так как он снова смог выступить в полюбившемся ему амплуа наездника.

Наттерквист сообщил, что уже в течение нескольких лет вынашивает планы о создании фильма или телесериала, где особое место было бы уделено лошадям. Шведские СМИ подразумевают под таким начинанием вестерн, но каков настоящий замысел автора идеи, точно пока не известно.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники