07.08.2015 17:16

    В Ульяновске прошли обыски у замгубернатора

    Следователи провели обыск в рабочем кабинете и доме заместителя губернатора Ульяновской области Михаила Сычева. Как уточнили корреспонденту "РГ" в региональном СУ СК, эти действия были проведены в рамках громкого дела, возбужденного по факту избиения депутата городской думы Геннадия Бударина.

    Напомним, инцидент произошел в марте прошлого года. На Бударина напали в подъезде дома, где он проживает. По предварительным данным, злоумышленников было двое. Депутата жестоко избили молотками, он получил тяжелые сочетанные травмы рук и головы, в том числе, перелом основания черепа. Пострадавшего доставили в больницу, где ему сделали несколько операций.

    - Я отнесся к действиям следователей с полным пониманием и оказал им содействие. То, что обыск был инициирован в рамках дела, связанного с Будариным, меня не удивило. Ранее депутат говорил, что указал много возможных подозреваемых, кроме того, в СМИ он распространял информацию в отношении меня. Я посчитал это клеветой и подал свой иск. Буду ли обжаловать решение о проведении обыска, пока не знаю, нужно изучить документы, - пояснил корреспонденту "РГ" Сычев.

    У зама губернатора изъяли документы, телефон, компьютер.

    Кроме того, следователи объявили в розыск еще одного известного ульяновского политика и бизнесмена, депутата законодательного собрания Ульяновской области Михаила Родионова. Ранее стало известно о том, что в отношении него завели уголовное дело - Родионова подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере".

    Следствие предполагает, что депутат, возглавляющий известный в регионе пивной завод, занижал объемы фактически реализованной алкогольной продукции, из-за чего бюджет недополучил крупную сумму - 1,1 миллиарда рублей.

    - Так как возникла необходимость провести допрос Родионова в качестве подозреваемого, следователь направил ему по месту работы, жительства и регистрации повестки о явке 31 июля и 4 августа 2015 года. Они были проигнорированы без предоставления оправдательных документов. Местонахождение Родионова в настоящее время не установлено, он объявлен в розыск, - уточнили в региональном СУ СК.