Билл Мюррей снова поохотится на привидений

Мировое кино
    09.08.2015, 22:05
Текст:   Шамиль Керашев

Поклонники оригинальных "Охотников за привидениями", которых расстроило то, что в перезапуске культовой франшизы сражаться с призраками будут исключительно женщины, возможно, сменят гнев на милость. И причиной тому - новости от портала Cinema Blend.

Как удалось выяснить редакции американского интернет-издания, в новой ленте появится Билл Мюррей. Роль, скорее всего, будет совсем небольшой. Но и это, как говорится, хлеб: ведь совсем недавно великий актер упорно опровергал любые слухи подобного толка.

Возможно, передумать его заставило ранее заявленное участие в съемках другого "старого" охотника - Дэна Эйкройда (он же - доктор Рэймонд Стентс). Последний, впрочем, сыграет не полюбившегося всем персонажа, а некоего таксиста. Не исключено, что подобная - весьма эпизодическая - роль будет и у Мюррея.

Картина вообще обещает быть богатой на разнообразные камео. Режиссер Пол Фейг ухитрился заманить на съемочную площадку даже легендарного фронтмена Black Sabbath, дедушку хэви-метала Оззи Осборна. И это, пожалуй, достойная компенсация тем, кто ностальгирует по классическим Ghostbusters и не хочет мириться с новым составом команды из Кристен Уиг, Мелиссы Маккарти, Кэйт Маккиннон и Лесли Джонс.