Игги Поп, Арайа, Лемми и другие сыграют в "самом громком немом фильме"

Новости
    10.08.2015, 12:35

В конце текущего года и начале следующего миру будет явлен, пожалуй, один из самых амбициозных кинопроектов за всю историю хард-рока.

Проживающий в Бельгии шведский режиссер Бьорн Тагемос, известный как клипмейкер и шоумен, в частности, работавший с такими группами, как Editors и "Мумий-Тролль", решил поработать с более суровыми музыкантами. В его фильме Gutterdämmerung среди исполнителей главных ролей оказались суперзвезды хард-рока, метала и панка. Название фильма - игра слов: Götterdämmerung - оригинальное название оперы Вагнера "Гибель богов" (дословно - "Сумерки богов"), gutter - английское слово, которое на сленге может означать "подонки".

Уже наличие легендарного Игги Попа должно было обеспечить фильму успех, но создатели размахнулись еще шире. Среди объявленных сразу актеров оказался Генри Роллинз, фронтмен таких культовых команд, как Blackflag и Rollins Band. Он также стал соавтором сценария.

Кроме того, ключевые роли в фильме исполнят эпатажная диско-икона восьмидесятых Грейс Джонс и лидер современной "гаражной" группы Eagles Of Death Metal Джесси Хьюз.

Имена еще восьмерых актеров, каждый из которых, как обещается, будет рок-звездой супермасштаба, изначально было решено держать в секрете.

Первые два из них уже объявлены, и они действительно впечатляют: это - Лемми Килмистер из Motörhead и Том Арайа из Slayer. Остается только гадать, кто же войдет в оставшуюся шестерку. Самые проницательные, кстати, могут попытать счастья и попробовать назвать имена актеров сейчас, ориентируясь на свои познания в рок-музыке и представленные на сайте изображения, на которых, впрочем, многого не рассмотришь. Тем, кому это удастся, обещаны эксклюзивные суверниры и возможность попасть на показ в Лондон или Берлин.

Собственно, формат фильма настолько необычен, что его мировая премьера пройдет в виде турне. Немой фильм, стилизованный - по словам создателей - под кино двадцатых годов, будет сопровождаться музыкой целого хард-рокового оркестра.

"Представь себе классический немой фильм, во время которого играют твою любимую музыку вместо этого фортепьяно. Рок-н-ролл, чувак!", - не сдерживает своего энтузиазма Хьюз. По его заверениям, все это будет "громко, очень громко".

"Это вам не "псевдодокументалка", не какой-нибудь несчастный (переведем сказанное музыкантом слово так - ред.) Spinal Tap", - ухмыляется он. Судя по обнародованным деталям сюжета, замечание это совершенно справедливо.

Ключевыми персонажами станут герои Игги Попа, который сыграет "панк-ангела" с характерным именем Вишес, и Генри Роллинза, чей персонаж - зловещий священник с не менее говорящим именем Свенгали. Грейс Джонс сыграет могущественную "Немезиду рок-н-ролла", а Джесси Хьюз - алчного "убийцу звука". Роль Лемми - некий "безумный генерал", а Арайа предсказуемо воплотит образ "посланца тьмы".

Вся эта мрачно-веселая чепуха будет раскрываться в рамках не менее абсурдного сюжета в сопровождении жесткого хард-н-хеви. Как это будет реализовано - представить пока не очень просто, но, судя по уже известным нам исполнителям затеи, нас ждет нечто весьма и весьма занятное.