Новости

11.08.2015 18:22
Рубрика: Экономика

Медведев: Целесообразность ведения платы за капремонт несомненна

Текст: Владимир Кузьмин (Краснодар)

Премьер-министр Дмитрий Медведев не ставит под сомнение введение платы на капитальный ремонт зданий, а решать, каким категориям граждан предоставлять льготы, предлагает на региональном уровне.

- Расходы, которые нужно понести в связи с капитальным ремонтом, необходимо откуда-то получить. Поэтому целесообразность платы под сомнение ставиться не может, хотя увеличение платежей никого не радует, - заявил председатель правительства на встрече с краснодарским активом партии "Единая Россия".

Что касается предоставления льгот отдельным категориям граждан, то это должны решать сами регионы, уверен премьер. Правительство со своей стороны рекомендовало исходить из того, что если плата за капремонт превышает 22 процента от доходов семьи, то в этом случае можно применять льготы. "Как это сделать, в отношении каких категорий, я думаю, что было бы правильным решить это прямо у вас, - считает Дмитрий Медведев, - Потому что мы не можем сверху, из Москвы спустить такого рода решение о том, что здесь вы так должны поступать, а в Магаданской области вот так. Это просто неправильно и нарушает принципы построения самого государства. С другой стороны, вы лучше знаете, кому нужно было бы помочь".

Экономика ЖКХ Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар