Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
11.08.2015,  
15:54
Текст:  Антон Валагин

Россия создаст комплексы прорыва ПВО

В России разрабатываются принципиально новые комплексы радиоэлектронной борьбы для защиты летательных аппаратов, способные отражать атаки любых средств ПВО, рассказал ТАСС заместитель генерального директора концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Игорь Насенков.

- Перспективные комплексы РЭБ будут работать на новых физических принципах, иметь улучшенные по сравнению с имеющимися аналогами технические характеристики и обладать способностью отражать атаки практически всей номенклатуры средств противовоздушной обороны, - рассказал Насенков.

Он заметил также, что новое оборудование превзойдет по возможностям новейший комплекс РЭБ "Витебск", предназначенный для защиты самолетов и вертолетов от зенитных ракет с тепловой системой наведения. Во время испытаний по неподвижно стоявшему на подиуме вертолету Ми-8 выпустили 20 ракет ПЗРК "Игла". Ни одна не достигла цели - за сотню метров от вертолета ракеты сворачивали в сторону. Это работал "Витебск".

- Комплексы РЭБ семейства "Витебск" прошли все испытания и уже поступают на вооружение. Они устанавливаются на вертолеты Ка-52, штурмовики Су-25 и тяжелые транспортные вертолеты Ми-26, - пояснил Насенков.

Ранее советник главы КРЭТ Владимир Михеев рассказал, что до конца 2015 года концерн проведет испытания вертолетного комплекса РЭБ "Рычаг", характеристики которого будут "на порядки" лучше, чем у предшественников. А заместитель гендиректора концерна Юрий Маевский сообщил, что в 2016 году КРЭТ планирует завершить испытания комплекса защиты транспортных самолетов.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.