Новости

11.08.2015 20:00
Рубрика: Происшествия

Новгородский вице-губернатор протаранил машину ФСБ, пытаясь скрыться

Текст: Ульяна Вылегжанина (Новгородская область)

Заместитель губернатора Новгородской области Виктор Нечаев, которого вчера задержали в Москве по подозрению в мошенничестве, пытался скрыться на машине от оперативников и повредил их служебный автомобиль. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, Нечаев предложил главе Шимского муниципального района Новгородской области Михаилу Некипелову, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями, организовать прекращение уголовного преследования за 5,5 миллиона рублей.

- При этом, как вы понимаете, Нечаев не имел абсолютно никакой возможности как-либо повлиять на ход расследования уголовного дела в отношении Некипелова, - подчеркнул Владимир Маркин. - А только лишь вводил его в заблуждение, намереваясь присвоить деньги. Именно поэтому действия вице-губернатора Новгородской области квалифицированы по статье УК РФ "покушение на мошенничество".

В понедельник подозреваемого задержали сотрудники ФСБ России при получении части суммы - порядка трех миллионов рублей. Сейчас главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело в отношении Виктора Нечаева, члена региональной общественной палаты Ульяны Журавской, которую задержали в Великом Новгороде, и других фигурантов. Следствие будет ходатайствовать перед судом о заключении Нечаева и Журавской под стражу.

Кстати

Новгородский вице-губернатор и раньше попадал в поле зрения правоохранительных органов. Правда, в качестве потерпевшего. В сентябре прошлого года у Нечаева похитили сумку, в которой лежали 80 тысяч рублей, банковская карта, служебные документы, мобильный телефон и планшетный компьютер. Инцидент также произошел в Москве.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область Борьба с коррупцией