20idei_media20
    11.08.2015 18:12

    Тиль Швайгер приютит беженцев в Германии

    Тиль Швайгер приютит беженцев в Германии

    Один из самых популярных немецких киноактеров - Тиль Швайгер - оказался в эпицентре национальных политических дебатов, в ходе которых заявил о решении построить в Германии приют для беженцев.

    Артист, известный по фильмам "Достучаться до небес" и "Бесславные ублюдки", начал сбор средств на строительство центра, оснащенного спортивным оборудованием и мастерскими, где новоиспеченные иммигранты смогут как следует подготовиться к трудоустройству. Как сообщает издание Holywood Reporter, план Тиля Швайгера заключается в том, чтобы превратить в приют заброшенные бараки, служившие когда-то казармой, в городе Остерод недалеко от горной системы Гарц на Севере Германии. Проект предполагает размещение порядка 600 беженцев.

    Тиль лично встретился с вице-канцлером Германии Зигмаром Габриэлем, дабы обсудить с ним свои планы. По словам Швайгера, он потратил целых полчаса, чтобы выразить политику недовольство тем, что "в стране, которая сама не так давно бежала от войны, распространена ксенофобия и ненависть". Оба признали: "Большинство немцев все-таки не разделяют эту расовую ненависть".

    Актер утверждает, что готов сделать "что-то действительно стоящее" для урегулирования иммиграционного кризиса, затронувшего не только Германию, но и всю Европу. В этом году из Азии и Африки, спасаясь от войн, прибыли уже более 450 тысяч человек.

    Эта проблема спровоцировала раскол в немецком обществе. Одни настаивают на ужесточении политики контроля миграции, другие же занимают более гуманную позицию, замечая проявления настоящего неонацизма. Ситуацию каждый день обсуждают в телеэфире. И некоторые предложения (например, о призыве к рядовым немцам брать на себя инициативу по размещению беженцев) лишь подливают масла в огонь. Случаев нападения на приюты и столкновений сторонников полярных точек зрения становится все больше. Но, конечно, основной ареной битвы остается интернет. Поэтому Тилю Швайгеру, разумеется, досталась добрая порция язвительных комментариев в сети.

    Сам актер сейчас занят выпуском криминального фильма совместно с Warner Bros., но, по его же словам, уделяет гораздо больше времени ситуации с беженцами.