Новости

11 августа 2015 г.

Постановление Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 г. N 803 г. Москва "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 июня 2013 г. N 520"

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 20 июня 2013 г. N 520 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям и индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат в связи с осуществлением ими деятельности по обращению с отходами, образовавшимися в результате утраты колесными транспортными средствами и шасси, в отношении которых уплачен утилизационный сбор, своих потребительских свойств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 26, ст. 3342; 2014, N 2, ст. 115).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев


Прим. ред.: текст постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 11.08.2015.

 

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 20 июня 2013 г. N 520

1. Наименование и пункт 1 дополнить словами ", в том числе части этих затрат, связанных с созданием мощностей и инфраструктуры, которые необходимы для осуществления такой деятельности в рамках подпрограммы "Автомобильная промышленность" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".

 2. В Правилах предоставления субсидий из федерального бюджета организациям и индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат в связи с осуществлением ими деятельности по обращению с отходами, образовавшимися в результате утраты колесными транспортными средствами и шасси, в отношении которых уплачен утилизационный сбор, своих потребительских свойств, утвержденных указанным постановлением:

 а) наименование дополнить словами ", в том числе части этих затрат, связанных с созданием мощностей и инфраструктуры, которые необходимы для осуществления такой деятельности в рамках подпрограммы "Автомобильная промышленность" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности";

 б) пункт 1:

 после слов "потребительских свойств" дополнить словами ", в том числе части этих затрат, связанных с созданием мощностей и инфраструктуры, которые необходимы для осуществления такой деятельности в рамках подпрограммы "Автомобильная промышленность" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности";

 дополнить абзацем следующего содержания:

 "Под затратами понимаются понесенные организацией (индивидуальным предпринимателем) с 1 января 2014 г. расходы на утилизацию транспортного средства, которые включают в себя расходы на сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение отходов, а также расходы, связанные с созданием мощностей и инфраструктуры для осуществления деятельности по обращению с отходами, в размере отчислений на амортизацию оборудования, используемого в процессе утилизации транспортных средств, начисленных за каждое такое транспортное средство, за которое уплачен утилизационный сбор.";

 в) подпункт "в" пункта 5 изложить в следующей редакции:

 "в) обязанность Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службы финансово-бюджетного надзора проводить проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий, предусмотренных настоящими Правилами, а также согласие организации (индивидуального предпринимателя) на проведение таких проверок;";

 г) в пункте 11 слова "в связи с утилизацией транспортных средств" заменить словами "в отношении утилизации каждого транспортного средства";

 д) подпункт "б" пункта 12 изложить в следующей редакции:

 "б) заверенные руководителем организации (индивидуальным предпринимателем) расчеты размеров затрат в отношении утилизации каждого транспортного средства, указанного в расчете размера субсидии, содержащие сведения по таким затратам, предельные размеры которых устанавливаются Министерством промышленности и торговли Российской Федерации;".

 3. Нумерационный заголовок, наименование и пункт 4 приложения N 1 к указанным Правилам дополнить словами ", в том числе части этих затрат, связанных с созданием мощностей и инфраструктуры, которые необходимы для осуществления такой деятельности в рамках подпрограммы "Автомобильная промышленность" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".

 4. Нумерационный заголовок приложения N 2 к указанным Правилам дополнить словами ", в том числе части этих затрат, связанных с созданием мощностей и инфраструктуры, которые необходимы для осуществления такой деятельности в рамках подпрограммы "Автомобильная промышленность" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".