Выложен трейлер нового вестерна Тарантино "Омерзительная восьмерка"

Новости
    12.08.2015, 20:50

Ценители важнейшего из всех искусств ликуют: в интернете выложили трейлер к новому фильму Квентина Тарантино с изумительным названием "Омерзительная восьмерка" (Hateful Eight). На экране - актерский состав, который для Тарантино необычным никак не назовешь: Сэмюэл Джексон, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Курт Рассел... Кто-нибудь еще сомневается, что фильм удастся?

Как заявлено, второй по счету вестерн одного из величайших постмодернистов от кино по сюжету не будет иметь никакого отношения к предыдущей работе мастера "Джанго освобожденный". Тем не менее, как и в случае с шедевром Квентина 2012 года, уже название обещает любителям классических лент о ковбоях массу интересного.

Если "Джанго" сразу напоминал всем о замечательном спагетти-вестерне Серджио Корбуччи 1966 года, то в названии новой работы Тарантино без труда угадывается ироничное приветствие в адрес выдающегося ремейка "Семи самураев" (1954) Акиры Куросавы - "Великолепной семерки" (1960) Джона Стерджеса. Кстати, "Семерку" в Голливуде собрались непонятно зачем переснимать. Что из этого выйдет - неизвестно, но лучше пока об этом не думать. Тем более когда в Сеть выкладывают такие трейлеры.

К сюжету "Великолепной семерки" история, о которой пойдет речь в новом фильме Тарантино, понятное дело, не имеет никакого отношения. При этом, разумеется, одним названием оголтелый киноман Тарантино не ограничится - вне всяких сомнений, нас ждет масса самых неожиданных и остроумных цитат из всевозможных произведений, давно вошедших в фонд классики. Внимательному зрителю достаточно и двухминутного трейлера для того, чтобы понять: с упоением цитировать того же Корбуччи он продолжит, несмотря на обилие таких отсылок в "Джанго".

Что любопытно, в трейлере сообщается, что фильм, выход которого запланирован на конец текущего года, снимается в винтажном формате Ultra Panavision 70. В последний раз он использовался в 1966 году.