Российский художник "скрестил" "Безумного Макса" и "Время приключений"

Кино и ТВ
    12.08.2015, 18:30

Жанр развлекательного мэш-апа в последнее время испытывает небывалый подъем. Разные творческие личности по всему миру то и дело выпускают на просторы интернета свои фантазии на тему "Что, если x смешать с y". Вчера мы восхищались опенингом первого сезона "Настоящего детектива" с вживленными в него элементами вселенной "Звездный войн". На очереди - новый повод для радости и в некоторой степени даже для гордости.

Популярный российский художник-карикатурист Егор Жгун на своем YouTube-канале опубликовал видео, где поместил героев культового мультсериала "Время приключений" в постапокалиптический мир "Безумного Макса". За день ролик собрал более 300 тысяч просмотров и множество хвалебных отзывов. Один из них, например, звучит так: "Ух ты! Вы взяли мрачный, жестокий постапокалиптический мир и добавили его в "Безумный Макс: Дорога ярости". Отметим, что подавляющее большинство комментариев написаны англоязычными пользователями.

Согласно описанию под видео, вдохновлением для его создания послужили похожие работы западного музыканта и художника, скрывающегося под ником the city of pyramids. Взглянуть на них можно на соответствующем сайте. Самому вдохновителю творение российского коллеги пришлось по нраву. "Я восхищен. Ему удалось вдохнуть в картинки жизнь, и это выглядит превосходно", - последнее сообщение на своей странице он сопроводил соответствующими ссылками.