Новости

12.08.2015 13:54
Рубрика: Происшествия

В Нижнем Новгороде задержан наемник, воевавший против "ИГ"

Текст: Мария Волкова (Нижний Новгород)

В Нижнем Новгороде в рамках расследования уголовного дела о незаконном обороте оружия задержан мужчина, воевавший в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в нижегородской полиции.

По информации агентства, задержанный воевал в Сирии против группировки "Исламское государство" ("ИГ"). В его гараже было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. Против мужчины было возбуждено уголовное дело по статье "Наемничество".

Ранее в ГУ МВД по Нижегородской области сообщили, что сотрудники полиции совместно с региональным УФСБ изъяли около сотни предметов, имеющих отношение к оружию и его составным частям. Дело о незаконном обороте оружия и боеприпасов было возбуждено в мае этого года. В рамках расследования проведены обыски у лиц, по оперативным данным причастных к обороту оружия. Расследование дела продолжается. При этом в ГУ МВД региона не подтверждают информацию, что задержанный мужчина воевал в Сирии.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Ситуация в Сирии