20idei_media20
    13.08.2015 12:17

    БМП-3 с новыми боевыми модулями покажут на Russia Arms Expo-2015

    Российский машиностроительный концерн "Тракторные заводы" намерен представить публике новые варианты БМП-3, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу концерна. Презентация макетов состоится в сентябре в рамках Russia Arms Expo-2015 в Нижнем Тагиле. Речь идет о модификациях боевых машин пехоты с модулями "Деривация" и "Драгун", а также об уже сумевшей сделать себе имя среди российских и зарубежных экспертов самоходной противотанковой пушке "Спрут-СДМ1".

    Представители концерта рассказали, что БМП-3 "Деривация" в новом варианте обзаведется 57-миллиметровой автоматической пушкой, размещенной в безэкипажном боевом модуле. Этот модуль был создан научно-исследовательским предприятием ЦНИИ "Буревестник", который является частью корпорации "Уралвагонзавод".

    "Драгун" получит 100-миллиметровую пушку 2А70, 30-миллиметровую 2А72 и пулемет ПКТ калибра 7,62 миллиметра.

    Помимо вышеуказанной техники на выставке также будут представлены БМП-3 с системой управления огнем "Витязь", БМД-4М и бронетранспортер БТР-МДМ.

    Справка РГ:

    Russia Arms Expo - международная выставка вооружений и техники. Неизменно с 1999 года проводится в Нижнем Тагиле. Russia Arms Expo-2015 станет десятой по счету выставкой. Помимо российских компаний, зрители также смогут увидеть оборонные предприятия из Франции, Турции, Белоруссии и Казахстана.

    Поделиться: