13.08.2015 12:42

Европе предложили Jeep с новым турбодизелем

Американская автомобильная компания Jeep (отделение концерна Chrysler) предложила своим европейским поклонникам модель Cherokee с новым турбодизелем семейства MultiJet. Это 2.2 литровый двигатель, который позволяет развивать мощность 182 и 220 лошадиных сил. Он будет работать в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.

По словам представителя компании Jeep автомобиль полностью соответствует экологическим стандартам Euro-6 и разгоняется до "сотни" за 9,1 секунды.

Российским поклонникам Jepp Cherokee сегодня предлагается модель, укомплектованная новым 2-х литровым турбодизелем с технологией Multijet II, - сообщается на официальном сайте ЗАО "Крайслер РУС" - генеральный импортер автомобилей Chrysler, Jeep, Dodgе, Fiat и Alfa Romeo в России.

Из технических характеристик предлагаемого в России модифицированного Cherokee можно выделить такие. Дизель с технологией Multijet II развивает максимальную мощность 170 лошадиных сил при 4000 оборотах в минуту и тоже работает в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Топливная экономичность силовой установки подтверждается расходом в смешанном цикле, который составляет всего 5,8 литра на 100 километров. Кроме того двигатель оснащается системой Start/Stop, которая значительно сокращает расход топлива и выбросы CO2.

"Крайслер РУС" сообщает, что для России действует специальная цена на эти модели Cherokee - от 1 миллиона 849 тысяч рублей.

Стоит напомнить, что нынешним летом в США наглядно продемонстрировали уязвимость Jeep Cherokee перед виртуальными атаками. Два программиста смогли через интернет подключиться к бортовому компьютеру Jeep Cherokee. Они запускали и выключали двигатель, управляли работой стеклоочистителей, омывателя и радио, вывели из строя тормозную систему. За рулем автомобиля находился журналист Wired, он не пострадал.

Сообщается, что в качестве хакеров выступили сотрудник Twitter Чарли Миллер, ранее работавший в Агентстве национальной безопасности США, и специалист по компьютерной безопасности Крис Валасек. Целью шоу было продемонстрировать уязвимость современных автомобилей перед кибервзломщиками.