Джонни Депп не на шутку перепугал жителей Бостона своим видом

Кинократия
    13.08.2015, 18:00

Когда на просторах интернета появились первые изображения и трейлер грядущего фильма с участием Джонни Деппа "Черная месса", многие были поражены его перевоплощением. Постаревшее осунувшееся лицо с веснушками, обширная лысина, седина - не таким мы привыкли видеть Джонни. Однако некоторых новый имидж актера не просто удивил, но даже напугал.

Дело в том, что криминальная драма Скотта Купера является байопиком о печально известном бостонском гангстере Джеймсе "Уайти" Булгере. Тайная работа на ФБР помогла ему достигнуть высот криминального мира. Он был непредсказуемым, коварным и жестоким бандитом, и был осужден на два пожизненных заключения плюс пять лет за причастность к 19 убийствам.

На данный момент Булгеру 85 лет и он, как и положено, отбывает свой срок в тюрьме. Заключенный отказался сотрудничать с создателями фильма о своей жизни, поэтому Депп и Купер при воссоздании его образа использовали пленки и фотографии, щедро предоставленные ФБР, а также общались с семьей и бывшими коллегами Джеймса. При этом большое внимание уделялось жестам, походке и манерам прототипа.

В итоге, как передает издание Entertainment weekly, когда Джонни Депп впервые вышел на съемочную площадку, невероятное сходство перепугало всех вокруг. "Большинство людей из нашей команды родом из Южного Бостона, и многие из них знали Уайти", - поделился режиссер. - "Они сказали, что это было, как будто призрак из прошлого вернулся".

Актер Джоэл Эдгертон рассказал, что Депп оставался в образе в течение всего периода съемок: "Он вставал рано утром, шел гримироваться, и весь день я проводил с совершенно другим человеком. Я даже забывал, как он на самом деле выглядит. К концу съемок я провел больше времени с Уайти Булгером, чем с Джонни".

Напомним, что российская премьера "Черной мессы" назначена на 17 сентября нынешнего года