20idei_media20
    13.08.2015 18:57
    Рубрика:

    Решение карельских депутатов попало в разряд самых смешных новостей

    Необычное решение принял совет Святозерского поселения Пряжинского района Карелии. Он... запретил двум домашним гусям гулять возле озера Святозеро. Хозяину птиц Александру Пшенникову выдали соответствующий документ на официальном бланке с печатью. Эта информация сразу разлетелась по соцсетям и сайтам, как одно из самых курьезных и смешных постановлений. Тему подхватила даже Русская служба BBC.

    Причиной столь неординарного решения стали жалобы местных жителей в администрацию поселения. Соседи были недовольны тем, что гуси Пшенниковых, чей участок с домом выходит прямо к озеру, загрязняют берег.

    - В результате, ни детей выкупать в озере, ни самим отдохнуть, - прокомментировал журналистам глава поселения Руслан Маляренко. - И жителей можно понять. Существуют правила содержания птиц, федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

    С этим категорически не согласны владельцы гусей. Супруги считают, что таким образом у людей, живущих на земле, отбивают всяческую охоту разводить домашнюю птицу.

    - Плавать же им не запретили, - недоумевает владелец птиц. - Но как они доберутся до воды? Мне переносить самому их к озеру?