Джона Малковича позовут на Урал

Новости
    13.08.2015, 15:55

В Свердловской области пройдут съемки художественного фильма под рабочим названием "Погружение". Ответственная за его создание кинокомпания намерена привлечь к участию в проекте среди прочих Джона Малковича. Такую новость опубликовал сегодня официальный сайт регионального правительства.

По сюжету, в центр джунглей Таиланда попадают двое туристов: состоятельный английский бизнесмен по имени Уолтер, ведущий дела с Россией, и его водитель - Богдан. В какой-то момент экстремальный тур превращается для миллионеров в схватку с дикой природой. Поскольку шансы выжить в одиночку стремятся к нулю, эгоистичный коммерсант меняет свои взгляды на окружающий мир.

"Герои фильма - люди из разных социальных слоев, стран, принадлежащие к разным культурам становятся близкими друзьями, и их будущее кардинально меняется. Цель этого фильма - показать зрителю силу русского духа и характера, а также напомнить об истинных ценностях, таких как семья, дружба, любовь, культура, воспитание, порядочность", - цитирует портал областного правительства представителей  кинокомпании Cerebrum Productions.

Картина, подчеркивают ее создатели, будет основана на реальных событиях.

Помимо Малковича, авторы фильма хотели бы видеть в кадре Ингеборгу Дапкунайте. От российской стороны предполагается участие Екатерины Гусевой и Владимира Стеклова.

Сниматься фильм будет на английском. Однако, прозвучат в нем и реплики на русском и тайском.

С учетом основного места действия - а это, напомним, тропические леса - не совсем понятно, какие сцены будут снимать на Урале. Поживем - увидим. Представители кинокомпании, кстати,  уверяют, что помимо художественной ценности картина будет иметь и значение экономическое: создаст привлекательный образ Екатеринбурга и привлечет в регион туристов. В том числе, видимо, иностранных.

Производство запланировано на будущий год, а прокат, ежели проект получится жизнеспособным, в 2017 году.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники