Харрисон Форд сломал ногу на съемках седьмого эпизода "Звездных войн"

Кино и ТВ
    14.08.2015, 16:35

На съемках седьмого эпизода "Звездных войн" произошел неприятный на первый взгляд инцидент. "Тысячелетний Сокол", легендарный космический корабль контрабандистов Хана Соло и Чубакки, упал и сломал ногу Харрисону Форду. Тем не менее, режиссер Джей Джей Абрамс назвал случившееся не иначе как "величайший подарок для фильма". И это несмотря на то, что сам он, пытаясь вытащить Форда из-под звездолета, повредил спину.

Однако неожиданная травма заслуженного пожилого актера никак не сказалась на атмосфере среди участников съемочной группы. Наоборот, пауза в производстве пошла всем только на пользу, предоставив возможность заново отрепетировать и переснять некоторые сцены.

"Это был, очевидно, ужасный опыт, и я бы очень хотел, чтобы этого не произошло", - рассказал Абрамс в интервью Entertainment Weekly. - "Но правда в том, что как только мы узнали, что с Харрисоном все будет хорошо, мы осознали, что это был величайший подарок для фильма. Мне кажется, любой кинодел мог бы сказать: "Если бы мне представилась возможность через месяц съемок взять перерыв на несколько недель для перенастройки, я бы непременно ей воспользовался".

Что касается Харрисона Форда, то он также не был сломлен несчастным случаем. Если верить тому же Абрамсу, Форд выглядел даже более активным, чем до травмы. По словам режиссера, все, кто знал о происшествии, не могли поверить своим глазам, глядя, как 73-летний артист бегает и скачет в кадре, забыв о возрасте и сломанной ноге.

Несколькими месяцами позднее исполнитель роли Хана Соло пережил крушение самолета, но опять восстановился так быстро, что Лоуренс Кэздан, знакомый с актером по работам над "Звездными войнами" и "Индианой Джонсом", назвал его настоящим супергероем.

Кстати, Харрисон Форд - не единственный, кто получил увечья во время съемок "Пробуждения Силы". Вторым пострадавшим, по иронии судьбы, стал Питер Мэйхью, он же второй пилот "Тысячелетнего Сокола" Чубакка. У него обнаружились проблемы с суставами, в результате чего ему пришлось перенести двойную операцию на колене.