Девятые "Звездные Войны" будет снимать режиссер "Мира Юрского периода"

Мировое кино
    16.08.2015, 15:12
Текст:   Петр Фомин

Глава студии Disney Алан Хорн сделал громкое заявление на проходящем в калифорнийском Анахейме конвенте D23. Девятый эпизод "Звездных войн" будет снимать режиссер "Мира Юрского периода" Колин Треворроу.

Слухи о том, что завершающий фильм третьей трилогии доверят Треворроу, стали появляться еще на фестивале Comic-Con в Сан-Диего, но тогда сам Треворроу их тщательно отрицал, говоря, что он "будет задействован в производстве, но не как режиссер".

Несколько дней назад снимающий "Пробуждение силы" Джей Джей Абрамс официально заявил, что не возьмется за этот заключительный эпизод, - и ныне подозрения подтвердились: в пустующее режиссерское кресло посажен молодой и перспективный Колин Треворроу.

"Его фильм сдвинул наших "Мстителей" с третьего места по сборам, но мы в любом случае наняли его", - сказал Алан Хорн. Напомним, вышедший этим летом "Мир Юрского периода" собрал в мировом прокате более 1.6 миллиарда долларов, заняв третью позицию в рейтинге самых кассовых лент за всю историю кинематографа. Кроме него, на счету Треворроу высоко оцененное критиками независимое кино "Безопасность не гарантируется" и несколько короткометражек.

Новая трилогия "Звездных Войн" стартует с фильма Абрамса 18 декабря 2015 и продолжится пока безымянными восьмым и девятым эпизодами в 2017 и 2019 годах.