17.08.2015 12:36
    Рубрика:

    "Бэби-боксы" для животных появятся в Москве

    Чтобы не пригодившихся котят и щенят не выбрасывали на улицу или не подкидывали в ветеринарные лечебницы, столичные зоозащитники предлагают при приютах поставить специальные контейнеры, аналогичные тем, что стоят при роддомах в столице для детей, подброшенных матерями.

    С таким предложением выступила президент Центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская. По ее словам, в их центр регулярно приходят обращения от жителей столицы об оставленных ничейных котятах или щенках. Как говорит Ильинская, чтобы спасти этих животных, можно поставить специальные контейнеры, и дальнейшей судьбой животных будут заниматься уже специалисты.

    По данным комиссии по экологической политике Мосгордумы, депутаты могут рассмотреть подобную инициативу уже в осеннюю сессию.

    Как рассказала "РГ" член комиссии по экологической политике Ирина Ильичева, это хорошая и цивилизованная идея.

    - Это ответственный вопрос, и думаю, что инициативу надо изучить, - говорит депутат. - Контейнеры смогут не только спасти животных, но и помочь муниципальной службе, занимающейся отловом бродячих животных. Надо проработать организационные моменты, а также понять, за чей счет ставить такие контейнеры, и кто будет заниматься этими подброшенными животными, куда их потом распределять.

    Поделиться: