Анджелина Джоли и Нора Туми стали продюсерами мультфильма "Кормилица"

Кино и ТВ
    17.08.2015, 12:15
Текст:   Юлия Авакова

На днях появилась информация о том, что американская актриса Анджелина Джоли станет исполнительным продюсером полнометражного мультфильма "Кормилица" (The Breadwinner), основанного на литературном произведении канадской писательницы Дэборы Эллис. История девочки Парваны из афганской провинции, которая перешла под контроль талибов, рассказывает о ее личном подвиге: после заключения отца в тюрьму Парвана идет на серьезный риск и выдает себя за мальчика, чтобы получить работу и прокормить семью. Сценарий к фильму написан автором книги в соавторстве с Анитой Дорон.

В тени известия об участии Анджелины Джоли стало то обстоятельство, что к работе над мультфильмом привлечена Нора Туми, ставшая вторым режиссером великолепного мультипликационного фильма Томма Мура "Тайна Келлс" (The secret of Kells), получившего в 2009-2010 годах все возможные премии в области анимации и выдвинутого на "Оскар". Информацией об этом поделился сайт cлужбы новостей европейского кино Cineuropa. Еще одной примечательной работой Туми является мультфильм на ирландском языке Cúilín Dualach 2004 года выпуска.

Управлять созданием "Кормилицы" будут несколько компаний из разных стран: Aircraft Pictures (Канада), Cartoon Saloon (Ирландиия) и Melusine Productions (Люксембург). В качестве продюсеров также выступят Томм Мур и Пол Янг из Cartoon Saloon, результатом сотрудничества которых в прошлом году явилась замечательная ирландская фольклорная эпопея "Песнь моря" (Song of the sea). Исполнительными продюсерами станут, помимо Джоли, Джехан Нуаджим и Карим Амер, получившие "Эмми" за документальный фильм "Площадь" (The square) о беспорядках в Египте.

Напомним, что новый полнометражный анимационный фильм Томма Мура "Песнь моря" можно будет увидеть в российском прокате с 27 августа этого года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники