17.08.2015 14:09

    Сирия получила от России уникальные перехватчики

    В рамках контракта 2007 года Россия поставила Сирии шесть истребителей-перехватчиков МиГ-31 с уникальными возможностями. Группировка из четырех таких самолетов способна контролировать воздушное пространство протяженностью 800 - 900 километров. Всего в рамках контракта планируется передать Сирии восемь МиГов
    Сирия получила от России в рамках контракта 2007 года шесть дальних истребителей-перехватчиков Миг-31, сообщает портал BGN News. Это уникальные машины - группировка из четырех таких самолетов способна контролировать воздушное пространство протяженностью 800 - 900 километров.

    Контракт с Сирией на поставку истребителей предусматривает передачу заказчику восьми МиГ-31. Напомним, что 3 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече в Катаре с госсекретарем США Джоном Керри и коллегами из стран Персидского залива заявил о намерении России создать широкую международную коалицию для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" с вовлечением в нее, в частности, Сирии и Ирака.

    Впрочем, как сообщает "Интерфакс", Рособоронэкспорт пока не подтверждает, но и не опровергает это сообщение.

    Миг-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Он способен выполнять боевые задачи в любых ситуациях и при любом противодействии противника. В частности, истребитель способен уничтожать воздушные цели на предельно малых, малых, средних и больших высотах, днём и ночью, в простых и сложных погодных условиях. То есть, например, отслеживать и уничтожать крылатые ракеты противника, прячущиеся за рельефом местности.

    Истребитель-перехватчик эффективно действует при постановке противником активных и пассивных радиолокационных помех и тепловых ложных целей.

    Добавим, пресс-служба компании ЦНТУ "Динамика" распространила сообщение о том, что Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 будет представлен комплексный тренажер МиГ-31БМ.

    В сообщении говорится, что макет кабины тренажера в точности соответствует реальной кабине самолета по внутреннему интерьеру, геометрическим размерам и информационно-управляющему полю.

    Компания особо отмечает визуализацию тренажера, а также систему генерации закабинного пространства "Радуга-КД", разработанную партнером ЦНТУ "Динамика" - компанией "Константа-Дизайн".

    "Тренажер позволяет вести обучение пилотированию, навигации и выполнению боевых задач экипажа Миг-31БМ в условиях, максимально приближенных к реальным", - подчеркивает пресс-служба компании.

    Напомним, что XII международный авиационно-космический салон пройдет на территории транспортно-выставочного комплекса "Россия" в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа.