Легендарные часы Джеймса Бонда поступят в продажу

Кино и ТВ
    18.08.2015, 18:35

Дэниел Крэйг в рамках подготовки к премьере двадцать четвертого фильма о суперагенте 007 посетил торжественное открытие часовой мануфактуры OMEGA в Вильре, Швейцария. Для актера провели экскурсию, главной частью которой стала демонстрация производства новой лимитированной серии OMEGA Seamaster 300 SPECTRE.

Джеймс Бонд стал носить часы Seamaster еще в 1995 году, когда на экраны вышел "Золотой глаз", первая картина франшизы с Пирсом Броснаном в главной роли. Примечательно, что герой Броснана на протяжении четырех эпизодов бондианы пользовался часами, начиненными всевозможными хитроумными приспособлениями: лазером, детонатором, сверхпрочным тонким тросом и фонариком. Агента МИ-6 в исполнении Крэйга создатели "Казино "Рояль" и последующих фильмов сильно ограничили в использовании высокотехнологичных гаджетов в угоду реализму. Поэтому ему пришлось довольствоваться самым обычным, хоть и очень красивым хронометром.

Seamaster 300 впервые были представлены компанией в 1957 году и изначально позиционировались как часы для дайверов и профессиональных подводников. В ближайшее время OMEGA планирует запустить в продажу ограниченную серию модели в количестве 7007 экземпляров с выгравированным на ремешке логотипом 007. Точно такие же часы можно будет увидеть на руке Дэниела Крэйга в грядущем фильме "Спектр".

Шпионская кинофраншиза, основанная на романах Яна Флеминга, с давних пор не обходится без скрытой и не очень рекламы. В разное время в сериях бондианы мелькали такие бренды, как BMW, Visa, Ericsson, Toyota и многие другие.