Роль Шварценеггера сыграет другая звезда боевиков 90-х

Мировое кино
    18.08.2015, 19:11

Студия Universal работает над сиквелом популярной комедии с участием Арнольда Шварценеггера "Детсадовский полицейский". При этом сам "железный Арни" в картине не появится. Вместо него главную роль исполнит другой завсегдатай боевиков 90-х Дольф Лундгрен.

По данным ресурса The Warp, сюжет "Детсадовского полицейского 2" будет скорее переосмыслением, чем продолжением фильма двадцатипятилетней давности. Пока не известно, будет ли главным героем все тот же детектив Джон Кимбл, но события вокруг него будут развиваться по схожему с оригинальным сценарию: разыскивая похищенную флешку с ценной информацией о программе защиты свидетелей, суровый полицейский вынужден работать под прикрытием в совершенно не подходящем ему образе воспитателя в детском саду. Уже известно, что сценаристы добавят блюстителю закона и новых напарников, и новых врагов.

Любителей "старого доброго" возможно разочарует тот факт, что фильм не появится в кинотеатрах: релиз состоится сразу на DVD. Впрочем, в последнее время шведско-американского актера режиссеры вообще не балуют крупными предложениями. Лундгрен по сей день известен, прежде всего, как звезда "Универсального солдата" и "Рокки-4". Не прошло незамеченным только участие в оде боевикам 90-х - серии фильмов "Неудержимые". В которых, кстати, сыграл и его предшественник по "Детсадовскому полицейскому" Шварценеггер.

Оригинал фильма вышел в 1990 году. При бюджете в 15 миллионов долларов ему удалось собрать в мировом прокате более 200 миллионов. Выход "Детсадовского полицейского 2" запланирован на 2016 год.