"Безумный Макс" получит спин-офф про героиню Шарлиз Терон

Мировое кино
    18.08.2015, 14:07
Текст:   Шамиль Керашев

Сразу две хорошие новости для поклонников одного из самых ярких фильмов этого года, уже вполне заслуженно пользующегося культовым статусом. Речь, разумеется, о "Безумном Максе".

Первая новость заключается в том, что создатель грандиозного постапокалиптического блокбастера - режиссер Джордж Миллер - вынашивает планы по созданию не только сиквелов (первый из них, как мы уже знаем, получит название "Пустошь"), но и спин-оффа. Главной героиней последнего станет императрица Фуриоса, которую блистательно изобразила на экране Шарлиз Терон.

Впрочем, своего рода спин-оффом можно было назвать и саму "Дорогу ярости", ведь отважной воительнице и ее не менее отважным подругам в ленте уделили куда больше внимания, нежели самому Максу Рокатански в исполнении Тома Харди. Однако это тема для отдельного разговора. Ну а издание Collider сообщает, что переговоры с Warner Bros. по поводу картины о Фуриосе уже начались. Вероятно, в ближайшее время стоит ждать официального подтверждения.

Новость вторая - специально для тех, кто собирается купить DVD или Blu-ray диск последнего "Макса". В разделе "бонусы" мы сможем увидеть множество вырезанных из окончательного варианта сцен. А три из них попали в интернет раньше времени. Описывать их (как, впрочем, и сам фильм) - совершенно бессмысленно, ведь это самый случай, когда лучше один раз увидеть: даром, что все персонажи и антураж нам уже знакомы. Кстати, после этой трехминутной нарезки желание пересмотреть Fury Road становится особенно острым.