Экс-Гарри Поттер сыграет помощника доктора Франкенштейна

Кино и ТВ
    19.08.2015, 12:05

Компания 20th Century Fox на своем официальном YouTube-канале опубликовала трейлер очередной адаптации знаменитой истории о докторе Франкенштейне.

Несмотря на то, что роман Мэри Шелли был переведен на язык кинематографа не менее тридцати раз, руководство голливудского гиганта несколько лет назад заявило, что пришло время открыть новый виток этой легенды. Сценаристы сетовали, что современные экранизации романа ушли слишком далеко от оригинала, и обещали вернуться к истокам. Наверное, поэтому главным действующим лицом в новой версии стал юный помощник доктора Франкенштейна, Игорь, которого в книге не было вообще.

В фильме его роль досталась экс-Гарри Поттеру Дэниелу Редклиффу. Амбициозного "начальника", доктора, стремившегося сделать мир лучше любой ценой, сыграл Джеймс МакЭвой, исполнитель главной роли в фирме "Грязь" и роли создателя Людей-Икс в последней серии фантастической киносаги.

Режиссером экранизации выступил Пол МакГиган, известный прежде всего по работе над нашумевшим британским сериалом "Шерлок". Так что возвращать к жизни героев классических произведений для режиссера не в новинку, этим его деятельность даже немного напоминает научные изыскания самого Виктора. Эндрю Скотт, сыгравший в сериале Мориарти, также оказался задействованным в актерском составе "Франкенштейна".

Сам же трейлер стим-панковой викторианской атмосферой и бодрым ритмом напоминает другую экранизацию Шерлока Холмса, за авторством Гая Ричи. Параллель можно провести и между линиями отношений главных героев - в общем и целом, проблематика в дуэте Роберта Дауни мл. и Джуда Лоу мало чем отличается от истории потерявшего связь с реальностью Виктора в исполнении МакЭвоя и длинноволосого Рэдклиффа в роли его помощника, осознающего весь масштаб драмы. Теперь уже можно уверенно говорить, что Гай Ричи сделал свой вклад в создание нового кинематографического клише.

Мировая премьера картины запланирована на 1 октября, в России ее можно будет посмотреть с 3 декабря.