Новости

19.08.2015 08:43
Рубрика: Экономика

В Хабаровском крае вернули свет на объекты Минобороны

Дальневосточная энергетическая компания пока не будет ограничивать подачу электроэнергии на объекты Минобороны в Хабаровском крае. Об этом корреспонденту "РГ" сообщила руководитель пресс-центра компании Анна Игнатьева.

Напомним, накануне ДЭК распространила информацию о введении с 18 августа ограничительных санкций из-за миллиардного долга поставщика - ОАО "Оборонэнергосбыт".

Оказались обесточены объекты, расположенные в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и близлежащих от них населенных пунктах. Под ограничения попали, в частности, котельные. Энергетики обратились к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой оказать содействие в решении проблемы. Сегодня на объекты вернули свет.

- Начались переговоры с Министерством обороны РФ. Ведомство уже перечислило 200 миллионов рублей в счет погашения долга, - сказала Игнатьева.

Заместитель директора дальневосточного филиала "Оборонэнергосбыта" Дмитрий Цой в телефонном разговоре с "РГ" так прокомментировал ситуацию:

- О переговорах не знаю, жду, пока выйдет на связь московское руководство.

По словам Цоя, задолженность есть, однако не миллиард рублей, как утверждают в ДЭК. При этом точной цифры он не назвал.

Справка "РГ"

ОАО "Оборонэнергосбыт", созданное по распоряжению правительства РФ, является единственным поставщиком электроэнергии для нужд Минобороны. С 1 января перепродавец утратил статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей и осуществляет деятельность в статусе энергосбытовой компании.

Экономика Отрасли Энергетика Филиалы РГ Дальний Восток Правительство Минобороны ДФО Хабаровский край