Любителей исторического кино порадуют сериалом об античной царице

Кино и ТВ
    19.08.2015, 12:10
Текст:   Арсений Щукин

У любителей исторического кино в обозримом будущем появится повод для радости. Как сообщает сайт Deadline, к съемкам готовится телесериал о великой египетской царице Клеопатре. Разработкой проекта занимается компания Slingshot Global Media. На данный момент идет поиск актрисы на главную роль, а режиссером уже назначен Шекхар Капур, который явно неравнодушен к теме сильных женщин-властителей. В его послужном списке значится как минимум две подобные работы: "Елизавета" и "Золотой Век". Обе они посвящены личности английской королевы, правившей на Туманном Альбионе в 16-м веке.

Будущий сериал позиционируется как иной взгляд на жизнь императрицы: она предстанет в образе не коварной обольстительницы, но мудрой и разумной правительницы. Нам обещают поведать историю о том, как 18-летняя девушка, преодолевая все трудности жизни, стала почитаемой, подобно богине, как женщина смогла сотворить из себя миф.

Генеральный директор  Slingshot Global Media Дэвид Элендер отметил: "Мы не могли себе представить лучшего режиссера для проекта, чем Капур, он ответственно подойдет к работе над ним. Это видно на примере его работы над "Елизаветой", и именно он сможет раскрыть человеческое лицо легенды".

Сам режиссер, говоря о будущем сериале, упомянул, что события жизни Клеопатры, которые мы увидим, будут метафорическим отражением нашей сегодняшней жизни. Дата выхода "Клеопатры" пока что неизвестна.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники