В интернете появился трейлер самого страшного фильма последних лет

Мировое кино
    19.08.2015, 21:12
Текст:   Шамиль Керашев

Одна из самых громких премьер последнего фестиваля "Сандэнс" - мистический триллер "Ведьма" совместного производства США и Канады - готовится к широкому прокату. Сегодня в сети появился первый трейлер картины, который почти полностью состоит из визуальных "полунамеков", но обещает нечто действительно весьма захватывающее.

Мало того, что "Ведьма" получила приз за лучшую режиссуру (в ответе за нее - Роберт Эггерс). Мало того, что актерский состав - даром, что в нем, в основном, "незамыленные" лица - удостоился от критиков громкой похвалы. И, наконец, мало того, что оператор, как говорят, не зря ел свой хлеб и скоро начнет работать над фильмами с куда более внушительным бюджетом. Все это - здорово, но порадует, скорее, киноманов. Главный же "козырь" ленты - другой: по словам тех, кто ее видел, ничего настолько жуткого - и, в то же время, увлекательного - на широком экране не было уже давно.

Сюжет эксплуатирует, казалось бы, очевидный, но почему-то давным-давно заброшенный киноделами сеттинг. Фильм рассказывает о семье колонистов, поселившихся на окраине огромного и явно недоброго леса в Новой Англии и, как следствие, столкнувшихся с неким абсолютным злом. Происходит все в XVII веке - за несколько десятилетий до начала печально известной салемской охоты на ведьм.

Мировая премьера "Ведьмы" намечена на 2016 год. Конкретная дата пока не озвучена.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники