Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.08.2015,  
17:07
Текст:  Илья Щеголев

В Германии создали конкурента "Арматы"

Министерство обороны Германии заинтересовалось покупкой основного боевого танка нового поколения MBT Revolution, который сможет по некоторым характеристикам соперничать с нашумевшим российским Т-14 "Армата". Если разбираться подробнее, то становится ясно, что речь идет о сильно модернизированном "Леопарде-2".

MBT Revolution от компании Rheinmetall - это концепция развития и совершенствования новых модулей на старой платформе. Проект повышает огневую мощность, защиту и оптимизирует цифровые системы управления огнем.

Пытаясь "выжать" максимум из не самого современного "Леопард-2", Германия не забывает вкладывать деньги и в новые разработки. Немецкий парламент уже одобрил финансирование данного проекта. Стимулом для такого шага явился Парад Победы в Москве, прошедший в этом году. Наблюдатели из ФРГ были просто поражены новым российским основным боевым танком Т-14 "Армата", который превосходит любую их боевых машин НАТО по всем показателям и выглядит на две головы выше конкурентов.

На данный момент принято решение о модернизации более сотни танков "Леопард-2" до MBT Revolution в срок до 2018 года, а серийное производство боевой машины нового поколения начнется не раньше 2030 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.