Исследование: Клинт Иствуд победит Дональда Трампа на выборах в США

США
    23.08.2015, 19:58

Американский олигарх Дональд Трамп, объявивший о своих президентских амбициях, имеет неплохую поддержку, однако Клинт Иствуд бы с легкостью обошел его, если бы начал свою предвыборную кампанию.

Данные опроса, опубликованные The Huffington Post, свидетельствуют, что 85-летний актер и режиссер легко победил бы Трампа - его готовы поддержать 72 процента избирателей, а Трампа - лишь 28.

Так что обладатель нескольких "Оскаров" и один из самых узнаваемых ковбоев мирового кинематографа вполне мог бы попробовать свои силы в политике еще раз, несмотря на не очень успешный опыт в прошлом. Обозреватели издания с удивлением отмечают, что выступление Иствуда на съезде республиканцев 2012 года, в ходе которого он в течение пары минут увлеченно задавал вопросы невидимому Бараку Обаме, не оказало негативного влияния на его поддержку у избирателей.

В общем, американцы скорее проголосуют за невнятно бормочущую знаменитость из Голливуда, чем за циничного магната, отмечают комментаторы. Впрочем, отношение многих жителей США к избирательному процессу как к телевизионному шоу едва ли способно кого-то всерьез удивить. Проведенное в интернете исследование показывает, что наблюдается явная тенденция, и одним Иствудом этот феномен не исчерпывается.

В частности, как выяснилось, Джеб Буш уступил бы на выборах Джоржду Клуни - 43 против 57 процентов. Бен Аффлек обошел бы на 18 процентов техассого сенатора Тэда Круза, а комик Джимми Фэллон - на 10 процентов опередил бы сенатора от штата Кентукки Рэнда Пола.

У демократов дела несколько лучше - впрочем, ненамного. Хиллари Клинтон все-таки удалось бы справиться с телеведущей Опрой Уинфри, но разрыв был бы всего в 10 процентов. Сенатор Берни Сандерс обошел бы стенд-ап комика Джерри Сайнфелда на девять процентов.

Другое свежее исследование показало, что американцы действительно не против вновь увидеть у руля своего государства артиста.

Что примечательно, в лидерах нет успевшего уже попробовать себя в роли политика Арнольда Шварценеггера, который ранее возглавлял Калифорнию, как и первый актер-президент Рональд Рейган. По мнению респондентов, Клинт Иствуд был бы хорошим президентом. Кроме него на симпатии избирателей всерьез могут рассчитывать Морган Фримэн и ведущий юмористического шоу Джон Стюарт.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники