Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
27.08.2015,  
17:46
Текст:  Антон Валагин

Египет заказал "Аллигаторы"

Египет заказал российские ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", сообщил ТАСС со ссылкой на источник в военно-политических кругах.

- Египет заказал вертолеты Ка-52. Пока выдан только заказ, поставки еще не начались, - рассказал собеседник агентства на международном авиасалоне МАКС-2015. Он не уточнил сроки и объем поставок.

Напомним, в Москве с визитом находится президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. На переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным глава арабской республики договорился об увеличении поставок в Египет российского зерна и переходе на расчеты в рублях в туристической сфере. По приглашению министра обороны России Сергея Шойгу ас-Сиси посетил Национальный центр управления обороной.

Многоцелевой ударный вертолет Ка-52 предназначен для уничтожения бронетехники, живой силы и вертолетов противника в любых погодных условиях днем и ночью. Благодаря соосной схеме винтов "Аллигатор" обладает непревзойденной маневренностью - он может лететь вперед хвостом со скоростью 130 километров в час, боком - 100 км/ч, и выполнять фигуры пилотажа, недоступные другим винтокрылым машинам. Например, обстреливать цель, вращаясь вокруг нее по спирали (фигура называется "Воронка").

Ка-52 - единственный в мире боевой вертолет, где летчики сидят рядом друг с другом, что повышает слаженность их действий. "Аллигатор" вооружен 30-миллиметровой автоматической пушкой и управляемыми ракетами "Вихрь", пробивающими любую броню вместе с активной защитой.

На вооружении России вертолет стоит с 2011 года, выпущено более 70 серийных машин, создана корабельная модификация.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.