Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
28.08.2015,  
16:29
Текст:  Антон Валагин

Производитель "Искандеров" и "Ярсов" увеличит объем выпуска

Воткинский завод в Удмуртии, изготовитель баллистических и оперативно-тактических ракет для комплексов "Ярс-М", "Булава" и "Искандер", намерен в 2015 году увеличить объем выпуска продукции на 17 процентов, сообщил ТАСС генеральный директор предприятия Виктор Толмачев.

- Как наметили в начале года, так мы по плану и работаем. Закончим год с объемом 27 миллиардов. Мы не падаем в объеме, мы растем: 17 процентов будет рост по году. Работаем в две, три смены, 2016 год по заказам уже закрыт, поступают авансы. Объемы госзаказа увеличиваются, поскольку мы зарекомендовали себя как предприятие, из года в год выполняющее гособоронзаказ, - рассказал Толмачев.

Объем производства за первые шесть месяцев 2015 года составил 10,7 миллиарда рублей - на 9,7 процента больше, чем год назад. 5,5 миллиарда планируется потратить в течение четырех лет на реконструкцию и техническое перевооружение производства.

Воткинский завод - одно из старейших предприятий России. Был основан как железоделательный в 1759 году. В течение двух с половиной веков завод производил железо, якоря, железнодорожные мосты, паровозы, экскаваторы. Сейчас в Воткинске выпускают оборудование для атомной энергетики и нефтегазового комплекса, детские коляски, а также оружие.

Ракетное производство существует с 1957 года. Воткинский завод делает боеприпасы для оперативно-тактических комплексов "Точка-У" и "Искандер", межконтинентальные баллистические ракеты морского базирования "Булава" и наземного "Ярс-М".

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.