Новости

28.08.2015 10:09
Рубрика: Происшествия

В Финляндии задержали беглого карельского олигарха

Текст: Светлана Цыганкова (Петрозаводск)

В финском городе Йоэнсуу задержали бизнесмена из Петрозаводска Василия Попова по запросу Интерпола, передает ТАСС. Сейчас он находится в камере следственного изолятора. Данный факт Попов подтвердил журналистам лично, телефон при задержании у него не изымали.

Напомним, оппозиционер и олигарх - руководитель крупной торговой сети, молочного завода и СМИ - заочно арестован Петрозаводским городским судом. Ему предъявили обвинение в мошенничестве с городским имуществом. Его жена - депутат Законодательного собрания Карелии Анастасия Кравчук - приобрела здание муниципального предприятия "Петропит" за 19 миллионов рублей. На самом деле, как выяснили следователи, цена здания не менее 30. Кравчук и еще две фигурантки, участвовавшие в этой схеме, проходят по данному уголовному делу. Попова объявили в международный розыск.

Все это время бизнесмен проживал в Финляндии, арендовал дом. Ему там выдали даже вид на жительство, так как он открыл коммерческое предприятие. Сегодня суд Финляндии должен вынести постановление о мере пресечения для карельского олигарха. А дальше будет решаться вопрос о выдаче его России.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия Петрозаводск