Дэниел Крэйг устал от роли Бонда

Новости
    01.09.2015, 16:41

Дэниел Крэйг заявил в интервью Esquire, что "Спектр" может стать последним фильмом, где он исполнит роль агента 007. Слухи о том, что актер может завязать с "бондианой", муссируются давно, но теперь ответ на вопрос, планирует ли он принять участие в еще одной картине из знаменитой серии, Крейг ответил так: "На данный момент, нет".

Впрочем, это решение, судя по всему, пока неокончательное.

"007: Спектр" будет четвертым по счету фильмом, где актер предстанет в роли Бонда. Впервые пиджак легендарного агента он примерил в 2006 году, в картине "Казино "Рояль", где сменил на посту Пирса Броснана. Крэйг оказался совершенно иным Бондом - в отличие от предшественников, "заряжавших" своего героя изрядной долей юмора, Дэниел воплотил на экране суровый, брутальный образ шпиона страдающего, мятущегося, но крепкого, как скала.

Многие поклонники "бондианы" не приняли непривычного Бонда. Однако последняя серия - "007: Координаты "Скайфолл" стал самым успешным британским фильмом за всю историю. В 2012 году Дэниэл был признан самым высокооплачиваемым исполнителем роли Джеймса Бонда: в среднем за один фильм "бондианы" актер получил 9,6 миллиона фунтов стерлингов.

Для Крэйга эта роль стала прорывом, однако, судя по всему, он хочет выйти из образа и двигаться дальше.

В СМИ уже обсуждаются претенденты на роль Бонда - в их числе, Дэмиен Льюис Идрис Эльба, Том Харди, Генри Кавилл, Майкл Фассбендер. Однако в многочисленных опросах Крэйг по-прежнему лидирует: большинство зрителей пока преданы полюбившемуся образу шпиона "всех времен и народов", который был создан в последних картинах "бондианы".