20idei_media20
    01.09.2015 12:35
    Рубрика:

    Президент Латвии признался, что в школе дергал девочек за косы

    Президент Латвии Раймонд Вейонис признался, что в младших классах дергал девочек за косы. Своими школьными воспоминаниями глава латвийского государства поделился в эфире передачи Rīta panorāma на телеканале LTV.

    Он сказал, что в школьные годы много не хулиганил. "В школе я не хулиганил. Если мы и безобразничали с друзьями, в основном это происходило после уроков", - уточнил Вейонис.

    Отметим, что во всех прибалтийских республиках дети 1 сентября пошли в школу. Параллельно возобновились дискуссии о переводе образования в школах этих стран полностью на государственные языки. Так, комиссия по государственному языку Латвии заявила, что перевод образования на латышский язык должен состояться, но не стопроцентно. Чиновники убеждены, что 10-20 процентов содержания обучения нужно оставить на языках нацменьшинств.

    Кстати

    В русских школах Литвы растет число учеников. Как сообщает прибалтийский портал "Делфи", в литовские школы с русским языком обучения 1 сентября пришли 1500 первоклассников, это на 63 больше по сравнению с прошлым годом.