Создатели новых "Звездных войн" заработают миллиарды на атрибутике

Новости
    01.09.2015, 20:19
Текст:   Шамиль Керашев

Все мы привыкли к тому, что премьера нового блокбастера - уже давно не некая "вещь в себе", а масштабная акция, которая сопровождается активной рекламной кампанией. Не обходится и без продажи мерчандайза - товаров, пользующихся спросом за счет "раскрутки" франшизы и одновременно "раскручивающих" ее как таковую. Не стали исключением и новые "Звездные войны". Причем в их случае продажи сопутствующей атрибутики могут принести компании LucasFilm и студии Disney грандиозную прибыль.

По данным аналитиков из штаба The Hollywood Reporter, авторы "Пробуждения силы" имеют все шансы заработать на мерчандайзе до пяти миллиардов долларов. Речь о разнообразных игрушках, коллекционных предметах, постерах, комиксах и, разумеется, ожидаемой геймерами видеоигре Star Wars: Battlefront. Людей, коллекционирующих буквально все, так или иначе связанное с далекой, далекой галактикой, - тысячи. И они, наверняка, уже копят деньги на вещи, которые бывают весьма недешевыми.

Что касается кассовых сборов, то, как говорят эксперты, уже в первый уикэнд новая серия культовой саги может собрать в прокате порядка 615 миллионов в американской валюте. А общие сборы почти наверняка побьют рекорд в полтора миллиарда, недавно установленный "Миром Юрского периода".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники