Болдрик выразил надежду на победное возвращение "Черной гадюки"

Новости
    02.09.2015, 17:22
Текст:   Юлия Авакова

Британский актер Тони Робинсон, получивший, невзирая на весьма сомнительный статус своего самого запоминающегося экранного образа - старины Болдрика, титул пэра, заявил о возможном продолжении исторической комедии "Черная гадюка" (Blackadder), снискавшей известность далеко за пределами Туманного Альбиона. Великолепная совместная работа Роуэна Аткинсона, Тони Робинсона, Хью Лори, Стивена Фрая, Тима Макиннерни и других запомнилась не только высочайшим уровнем актерского исполнения, но и своим искрометным юмором, искусным воспроизведением эпизодов английской истории, тонкой игрой слов и бесконечными аллюзиями.

69-летний Робинсон охарактеризовал возможность съемки новых серий как весьма вероятную, если будет урегулирован вопрос с зарплатой Хью Лори, снискавшего известность по ту сторону Атлантики в качестве бескомпромиссного интроверта доктора Хауса, обладающего, к тому же, чистейшим американским акцентом. Согласно данным, которыми располагает британская The Guardian зарплата Лори за один эпизод "Хауса" составляет порядка 250 тысяч фунтов. Напомним, что Хью Лори, он же уморительный вудхаусовский Берти Вустер, был задействован во всех сезонах "Черной гадюки". Также не будет лишним отметить, что именно благодаря "Гадюке" и сложился тандем Фрая и Лори, сыгравших вместе в "Дживсе и Вустере" и создавших на телевидении запоминающееся "Шоу Фрая и Лори" (A bit of Fry and Laurie). А Роуэн Аткинсон лишь впоследствии перешел в амплуа Мистера Бина.

Правда, в интервью газете The Sun Робинсон отметил, что "ожидания от новых серий будут высоки, так как зрители не только помнят сам сериал, но, что не менее важно, - себя в те времена, когда он транслировался по телевизору, и в этом заключается большая опасность". Как бы то ни было, о давнем желании Болдрика перенестись в доселе не охваченный период английской истории известно давно. Дело осталось за малым - уговорить своего хозяина и прочих вельмож.