Фильм Роя Андерссона поборется за премию "Оскар"

Новости
    02.09.2015, 17:13
Текст:   Юлия Авакова

Фильм Роя Андерссона "Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии" (En duva satt på en gren och funderade på tillvaron) будет представлять Швецию на очередной кинопремии Оскар в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

В интервью шведской газете Aftonbladet режиссер подчеркнул: сам факт выбора этой работы национальным жюри для него - большая радость и честь. 72-летний режиссер выказал надежду на то, что судьба "Голубя" сложится лучше по сравнению с его предыдущими фильмами.

Киноповествования Андерссона неоднократно выдвигались на Оскар. Если быть точными, трижды: "Шведская история любви" (En kärlekshistoria) в 1970-м, "Песни со второго этажа" ”Sånger från andra våningen” в 2000-м и "Ты - живущий" (Du levande) - в 2007-м. В прошлом году "Голубь" завоевал "Золотого льва" на Венецианском кинофестивале.

Кроме того, по словам режиссера, последняя его лента получила большое количество хвалебных отзывов, прежде всего, в США, где она вышла в прокат в 37 кинотеатрах. И это не считая ретроспективы творческого наследия Андерссона, показанной отдельной программой в Лос-Анжелесе, где внимание к событию было настолько велико, что пришлось анонсировать дополнительные сеансы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники