Спилберг расстанется с Disney в следующем году

Новости
    02.09.2015, 18:12
Текст:   Шамиль Керашев

Прославленный американский режиссер, сценарист и продюсер Стивен Спилберг решил сменить рабочую прописку. По данным издания The Hollywood Reporter, трехкратный лауреат премии "Оскар" не намерен продлевать контракт с компанией Disney, который истекает в августе 2016-го. И уже ведет переговоры с Universal - действующим рекордсменом по кассовым сборам.

Таким образом, последним фильмом Спилберга под крылом "диснеевцев" станет экранизация детского романа Роальда Даля под названием "БДВ, или Большой и добрый великан" (в оригинале - BFG). Ее премьера назначена на первое июля следующего года.

Что касается выбора в пользу Universal, то он вполне очевиден. Боссы компании уверены, что грандиозный коммерческий успех, достигнутый их "Миром Юрского периода" (его кассовые сборы - более полутора миллиардов долларов), был бы невозможен без активного участия Спилберга (в этом случае выступившего в качестве продюсера). И сам он мог бы запустить проекты, способные не просто повторить такой результат, но и поставить очередные рекорды.

Напомним, следующий фильм Спилберга-режиссера - "Шпионский мост" - выйдет на экраны уже этой осенью. Его дистрибуцией будет заниматься Disney.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники