Новости

03.09.2015 14:20
Рубрика: Экономика

Россельхознадзор нашел нарушения в "Ашане" в Орехово-Зуево

Россельхознадзор при проверке магазина "Ашан-Сити" в Орехово-Зуево зафиксировал нарушения правил хранения мяса. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

"В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что магазином не соблюдаются требования Технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". В частности, в холодильных камерах мясная продукция хранилась навалом на полу, без поддонов, вплотную к стенам. Кроме того, выявлены нарушения законодательства в сфере фитосанитарии и карантина растений", - уточняет Россельхознадзор. Сейчас проверка магазина продолжается.

На прошлой неделе, напомним, Россельхознадзор сообщил о неутешительных результатах проверки "Ашана" в Кунцево, где в мясе были обнаружены вредные микроорганизмы. Ранее ведомство из-за многочисленных нарушений приняло решение в судебном порядке запретить торговой сети "Ашан" делать и продавать полуфабрикаты. В середине августа Россельхознадзор направил торговой сети уведомление для составления протокола об административном правонарушении и дальнейшей передачи дела суд.

"Ашан", в свою очередь, подал иск в Арбитражный суд города Москвы, требуя признать незаконным и отменить постановление Россельхознадзора о привлечении торговой сети к административной ответственности. Однако вчера стало известно, что "Ашан" отозвал свои иски. Причину этого решения руководство торговой сети называть не стало.

Экономика Товары и цены Правительство Минсельхоз Россельхознадзор